Студия старинного танца Antiquo More Студия старинного танца Antiquo More
Студия старинного танца Antiquo More

:: Пресса ::

Название: Иркутск: студия старинных танцев
Автор: Николай Видонов
Издание: RUVR
Дата: 30-03-2009

Благодаря студии "Antiquo More" жители Иркутска (Восточная Сибирь) могут окунуться в загадочный и непостижимый мир танцев прошлых столетий. В студии старинных танцев занимается около тридцати человек.

Студия "Antiquo More", существующая в Приангарье с 2003 года, занимается изучением и популяризацией европейских бальных танцев XIV-XIX веков. Далекое прошлое стало оживать в движениях старинных танцев, которые были возрождены из небытия участниками этого коллектива. "Менуэт, бранль, павана, гальярда, вальс – уже сами эти названия звучат как старинная музыка, – говорит один из руководителей студии Александр Орехов. — В нашем репертуаре – старинные английские, французские, итальянские, польские, русские танцы. Есть и смешанные, например, разновидность кадрили — "восьмера". Она зародилась в европейских дворцах, а позднее распространилась в российских деревнях. Таким образом, танец содержит в себе несколько стилей. Или наоборот, танцы, которые 100-150 лет назад появились в российской глубинке, со временем укоренились в бальных залах европейских дворцов. К таким относится танец XVI века "гальярда". Что касается наших связей, то мы уже несколько лет сотрудничаем с организаторами Краковского фестиваля дворцовых танцев, ездим туда на мастер-классы. Там же ежегодно проходит международный фестиваль дворцовых танцев "Cracovia Danza", в котором мы принимаем активное участие. Так, на последнем фестивале мы обошли такие страны как Франция, Великобритания, Италия, заняв 1 место в номинации "Лучший костюм".

Сейчас в репертуаре студии более 100 различных танцев, которые исполняются на высоком профессиональном уровне. Ведь участники "Antiquo More" учились у всемирно известных танцоров, таких как Барбара Спарти из Италии, Мари-Клэр ле Корр из Франции и Лешек Рембовский из Польши. Все танцы — это небольшие балетные представления, с сюжетом, в основе которого, как правило, лежат любовные переживания. Для каждого танца шьются костюмы, представляющие ту или иную эпоху. По словам Александра Орехова, за годы существования студии ее участники многое узнали и многому научились. И своими знаниями они охотно делятся со всеми, кто увлечен историей и танцем.


Notice: Undefined variable: i in /home/webhome/choir/antiquo-more/view_pressa_full.php on line 52

Назад

(с) Студия старинного танца "Antiquo More", Иркутск, 2006-2010
wild_teacher@mail.ru

       Дизайн и программирование: Наталья Юдалевич Контент-редактор: Юлия Орехова